Receita "Apimentada": Rocambole de Goiabada

terça-feira, 5 de julho de 2011

Que tal uma receita simples e deliciosa para sombre-mesa ou até mesmo café da manhã?

Rocambole de Goiabada









Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 500 g de goiabada cremosa industrializada cremosa
  • 2 colheres (sopa) de vermute

Modo de Preparo:

  • Para massa: separe as gemas das claras e bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e bata bem para misturar. Acrescente o açúcar e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, misturando delicadamente. Por último, coloque o fermento e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de oito a dez minutos. Retire do forno e coloque a massa assada em um guardanapo de pano úmido. Enrrole e reserve.
  • Para o recheio: misture a goiabada com o vermute, mexendo com uma colher.
  • Montagem: desenrrole a massa reservada. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole novamente. Decore a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo/a!

Convidamos você a conhecer, seguir, participar de nossas enquetes, indicar aos amigos, falar conosco também por lá, e fazer parte deste movimento “APIMENTA BRASIL! – Shirley Santos Super Chef – 2011!”.

Acesse http://shirleysantossuperchef.blogspot.com -http://gestaonahospitalidade.blogspot.com - http://paixoesdachef.blogspot.com

Fale também conosco pelos e-mails:
shirleysantos.superchef@hotmail.com e shirleysantos88@hotmail.com
Twitter: shirleysantos88
Facebook: shirleysantos88@hotmail.com

Equipe "Shirley Santos - Super Chef Mais Você - edição 2011

Sorte, Saúde, Sol e Sucesso, Sempre!