Receita "Apimentada": Bolo Salgado Colorido!

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Que tal aprender como se prepara um bolo salgado visualmente diferente?




Bolo Salgado Colorido


Ingredientes:



2 peitos de frango cozido e desfiado
3 pães de forma
1 cenoura grande cozida
1 beterraba cozida
1 maço de salsinha
3 ovos
1 lata de milho verde
200 g de azeitona
1 litro de óleo
2 cebolas
Cheiro verde
Sal
1/2 litro de leite
200 g de maionese
1 tomate 

Modo de Preparo:
 
Cozinhar os peitos de frango e desfiar 
Refogar em um pouco de óleo, 1 cebola média bem picadinha, acrescentar 1 lata de milho verde, o frango desfiado, um pouco de cheiro verde picadinho, e as azeitonas sem caroço (picadinha) 
Reserve 
Bata no liquidificador 1 ovo, 1/3 de cebola, 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de chá de vinagre e a cenoura cozida e fria 
Colocando um fio de óleo, até ficar uma maionese bem firme 
Coloque em um outro recipiente e faça o mesmo, só que ao invés da cenoura coloque a beterraba e por último faça a mesma maionese só que com a salsinha 
Terá 3 cores de maionese 
Com uma faca, corte todas as beiradas do pão de forma e coloque em um prato retângular, 12 fatias do pão encostadinha uma à outra 
Regue com leite para umedecer bem o pão passe uma camada da maionese feita de cenoura e salpique sobre essa camada o frango que estava separado 
Cubra tudo com mais uma camada de pão sem as beiradas 
Regue novamente com leite, passando agora a maionese feita com a beterraba e novamente jogue espalhando bem, mais uma parte do frango temperado 
Repetindo novamente, os pães, rega com o leite, passa a maionese de salsinha, coloca o resto do frango e cobre com mais uma camada de pão 
Passe a maionese comprada (200 g) sobre o bolo, faça uma flor com o tomate e decore com raminhos de salsa.
 
Fica delícioso tanto para o paladar quanto para os olhos! 
Bom apetite!




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