Receita "Apimentada": Rocambole folhado de camarão

terça-feira, 12 de julho de 2011


Rocambole folhado de camarão


Ingredientes – recheio:


60ml azeite
200g cebola Juliana
320g cenoura Juliana
170g alho poro Juliana
520g abobrinha - sem miolo – Juliana
400g palmito fresco Juliana
250ml vinho branco
250g Farinha de trigo
2kg de camarões limpos
1 mole de coentro picadinho
1 mole de salsa picadinho
250g catupiry
250ml molho de tomate (pellati)
Sal
Pimenta do reino


Ingredientes – para o folhado:
400g massa pronta arosa
250g de catupiry
1 ovo
15ml água
1 kilo do recheio acima


Modo de fazer:
Refogue os legumes no azeite por 2 minutos. Adicione o vinho branco e trigo e misture. 
Noutra panela acrescente o camarão, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos, tampado, mexendo sempre. Coloque molho tomate, catupiry e ervas. Mexa até dissolver e retire do fogo. Deixe esfriar.
Abra 400g massa folhada, coloque 1kg recheio no centro. Cubra com catupiry, pincele com água as bordas e coloque com parte aberta para baixo na assadeira. Pincele com ovo e asse em forno de 150g por  30min, mais 140g por 20min.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo/a!

Convidamos você a conhecer, seguir, participar de nossas enquetes, indicar aos amigos, falar conosco também por lá, e fazer parte deste movimento “APIMENTA BRASIL! – Shirley Santos Super Chef – 2011!”.

Acesse http://shirleysantossuperchef.blogspot.com -http://gestaonahospitalidade.blogspot.com - http://paixoesdachef.blogspot.com

Fale também conosco pelos e-mails:
shirleysantos.superchef@hotmail.com e shirleysantos88@hotmail.com
Twitter: shirleysantos88
Facebook: shirleysantos88@hotmail.com

Equipe "Shirley Santos - Super Chef Mais Você - edição 2011

Sorte, Saúde, Sol e Sucesso, Sempre!